СИЛОВЫЕ ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЕ ПРИБОРЫ

+79126924799

lav@ametex.ru

ООО "Аметист", 620026, г. Екатеринбург, ул. Куйбышева 48 корпус 1

Силовые

полупроводники

Proton-Electrotex

620026, Екатеринбург, Куйбышева 48 к 1

АО «Протон-Электротекс» является одним из ведущих в мире производителей силовых полупроводниковых приборов. Компания имеет полный производственный цикл, развитую инфраструктуру, современные технологические линии, измерительное оборудование и площади для «чистых технологий». В 2010 году в Москве был основан Научно-технический центр компании, который решает задачи по разработке принципиально новых приборов для современной, а также проведения испытаний на надежность и определение предельного ресурса приборов.

Тиристоры широко применяются для управления мощной нагрузкой с помощью слабого сигнала, подаваемого на управляющий электрод. Они предназначены для применения в электротехнических и радиоэлектронных устройствах общего назначения в цепях постоянного и переменного тока на промышленной и повышенной частоте. Приборы имеют герметичный корпус, который изолирует функциональную часть и полупроводниковый элемент от механических повреждений и воздействия внешней окружающей среды.

Тиристоры в таблеточном исполнении.
Номинальный рабочий ток до 12500А.
Номинальное рабочее напряжение до 6500В. Высокая стойкость к циклическим нагрузкам. Высота корпусов 5, 8, 14, 20, 26, 35 мм. Диаметры полупроводниковых элементов - 24, 32, 34, 40, 51, 56, 65, 70, 80, 90, 100 мм.
Применяются в выпрямительных установках, устройствах плавного пуска, инверторах, сварочных аппаратах, источниках питания, печах индукционного нагрева и плавки, ветрогенераторах.

Тиристоры в штыревом исполении.
Номинальный рабочий ток до 500А.
Номинальное рабочее напряжение до 1800В. Высокая стойкость к циклическим нагрузкам. Диоды поставляются прямой и обратной полярности. Производимые типы штыревых тиристоров: низкочастотные, быстродействующие, лавинные.
Применяются на ж/д транспорте: выпрямительные мосты, регуляторы переменного тока, электроприводы для промышленности и транспорта.

Дополнительные возможности.


Поставка приборов в сборе с охладителями.


Проведение подбора приборов в группы для параллельного, последовательного или смешанного соединения.


Изготовление приборов по специальным требованиям заказчика.